Украденное детство

Писецкий Игорь
Голодно,холодно,лето кончается:
В парке уже не уснуть на скамейке.
Мне о камине жарком мечтается,
Но в кармане дыра и,увы,ни копейки.

Глаза из витрины большие,печальные...
Улица,дом,моё детство пропащее.
Школа,учёба и классы начальные
Оставили в сердце чувство щемящее.

Дом далеко,мамка с папкой запойные...
Нет больше сил-я сбегаю на волю.
Люди встречаются часто достойные:
Накормят,согреют,расспросят про долю.

Часто я в парк над рекой забегаю-
Там много бутылок и курева вволю.
Я с пацанами там банки гоняю,
Банки пустые по грязному полю.

Только вот часто я стал приворовывать...
Боженька,сделай,чтоб нас не поймали.
Я бы хотел той колбаски попробовать,
Но люди плохие у нас всё отняли.

Мир-в подворотне а жизнь-в наказание...
Мне бы успеть хоть чуть-чуть повзрослеть.
Видимо,всё это мне в назидание,
Чтобы как можно больше успеть.

Люди,поздравьте меня,не молчите,
Мне вчера стукнуло ровно двенадцать...
И хоть немного тепла подарите-
Может быть будет когда-то тринадцать...

               P.S.
Мы часто проходим,не видя страданий,
А дети живут своей маленькой жизнью.
Они пребывают в пределах мечтаний
За страшной,не детской,безжалостной гранью.
апрель.2011г.