Когда поверить тяжело

Олег Духневич
Ты будешь может быть со мной,
Ты та- о ком весь мир мечтает.
Луна растаяв, упадет-
К твоим ногам, день уплывает.

Ты будешь-та, что мне поверит,
Когда поверить тяжело.
Замерзнув может в хрупком теле,
Ты под венец пойдешь легко.

Ты будешь может быть со мной,
Ты та- что многое теряла.
Потом привыкла и прощала,
Накатом жизнь неся порой.

Ты будешь та- что так любима!
Ведь не-любили так тебя,
Хотя весь мир в себе носила,
И провожала день- скорбя.

Ты та- о ком поэт мечтает,
Он сложит строчки на холсты.
Ты та, о ком весь мир узнает,
Слова одни у простоты.

Ты та- в ком нету больше силы,
Ты мать, ты святость для детей!
Озера глаз твоих разлиты,
Ты генератор для идей.

Ты моя тихая причуда,
Я тебя выдумал давно,
Ты мой алмаз у изумруда,
Когда ложишься на плече.

Ты будешь может быть со мной,
Ты на земле одна такая.
Когда искал тебя- другая,
Была похожа- но со мной.

Была она, но ты иная,
В разлуке мне дарила сил.
Ты в белом платье уплывая,
Мне приносила сон и мир.

Ты будешь может быть со мной,
Не-зная горя- ты все знаешь.
Моя неистовая боль,
Скажи куда ты убегаешь?

Куда тебя уносит прочь,
Твой голос слышал год назад я.
И стала взрослая мне дочь,
Твой сын подрос- мне так приятно.

Мне только жалко ночью- день,
В котором я тебя не видел.
Была опустошенна тень,
Когда тебя я в ней обидел.

Мой голос странно прозвучал,
Он вытирал твои пороги.
Когда я ждал, лишь ждал, все ждал,
Все не взирая на тревоги.

Ты может будешь лишь со мной,
Устав- счастливая проснешься.
Подняв ресницы светлым днем,
С улыбкою своей вернешься.

Весна пришла, разбужен мир,
Вновь все разбужены желанья.
О Боже! время задержи,
В моих глазах огонь и пламя.

Весна, ты может быть со мной,
Попросишь лето не стучатся.
За ним ведь осень и любовь,
Попросишь дольше задержаться...

April, 14 2011