Я не исчезну

Алла Павловска
                Любимому мужу Евгению


Если меня и разлюбишь ты -
Тебе не забыть меня:
Я стану звучать прелюдией
В рассвете каждого дня.

Останусь я горькой тайною,
Растаявшей вдалеке,
Или дождинкой хрустальною
Скользну по твоей щеке.

Стану я твоим галстуком -
За шею тебя обниму,
Рубашкою тёмно-красною
К сердцу прильну твоему.

А я притворюсь твоей запонкой
В коробочке на столе,
А может, сирени запахом,
Иль вензелем на стекле.

А я простынёю шёлковой
Под телом твоим расстелюсь,
Замучаю пьяным шёпотом,
Единственный... Мой... Люблю...

А я сигаретой терпкою
К губам твоим припаду,
Цветущей яблони веткою
Нечаянно упаду.

А я лебединым пёрышком
Ладони твоей коснусь.
Продрогшим щенком-заморышем
В ботинки твои уткнусь.

Иль розы шипами острыми
Пальцы твои уколю...
Нет, я не исчезну... Просто я -
Повсюду... И я - люблю...