Прильпе земли душа моя

Светлана Логвиненко
                Прильпе земли душа моя;
                Живи мя по словеси Твоему.
                Псалтирь
                Кафисма седмаянадесять
                Псалом 118

«Прильпе земли душа моя».
Ах, душа моя, душа моя
К чему ты только не прильпе
Только не к тому, что надо.
Чем ты только не соблазнялась,
В кого ты только не влюблялась
И всё себе во страдания.
И какие же твои оправдания?
Суеверная, легковерная
Тебе тысячу лет говорят: «Нельзя».
А ты всё: «Зя. Зя. Зя.»
Боль свою как жемчужину хранишь,
Что ж ты, малыш,
Выброси, выкини, забудь.
Зачем несчастной?
Счастливой будь!
А счастливой ты быть не умеешь,
Вот страдания свои и лелеешь.
Если их не будет, останется пустота,
Та, что поглотит тебя, душа моя.
Ну, давай начнём всё заново,
Перепишем всё на ново.
Ты не хочешь…
Какая же ты упрямая!
Замучила ты меня
Милая, родная глупышка моя.