Люблю дожди...

Алла Войнаровская
Люблю дождливую погоду,
Быть может странно, ну и что ж?,
Когда в любое время года,
Идет густой и тихий дождь.

Когда негромкие капели,
Вздувают в лужах пузыри,
В дождинках-бусах мокнут ели,
И в рампе капель фонари.

Люблю бродить по тротуарам,
Где градом чистая вода,
И в каждой капельке, не даром,
Сверкает лучик, иногда.

Идут дожди, но мне отрадно,
Надежный зонт над головой,
В душе спокойно, нежно, ладно,
Светло, и дождь тому виной!!!