Не могу вам подарить цветы...

Денис Владимирович Филатов
Не могу вам подарить цветы,
По причине дальних расстояний.
Миги наших встреч и расставаний
Для меня заветные мечты…

То, что я смогу общаться с вами,
Это благодать и милость свыше,
Даже, может, голос ваш услышу,
Он прольется чудными стихами.

Да, конечно, я вам напишу
И поэзий несколько куплетов,
Хокку может быть или сонетов
Или в прозе я писать решу.

И цветы, они ведь говорят,
То, что сами мы сказать не силах,
Лепестков нектарных переливы
Образ наших чувств в себе хранят.

Все равно я вам дарю букет,
И пускай он будет виртуален,
Может быть порядком номинален –
Сам порыв оставит в сердце след…

В памяти останется тот вечер,
И густой туман среди аллей,
Где бродили в свете фонарей,
Там я Вам цветы дарил при встрече.

Но прогулки вместе под луной,
Лишь мечтами открывают грезы,
Жизнь диктует нам свои прогнозы,
Вторя одинокой  тишиной.

И сейчас, когда вы далеко,
А меж нами пролегли границы,
Верю заблестят еще зарницы
Дней счастливых наших высоко.

                13.04.2011