Сказал...

Татьяна Пешкова
          "И все
           по-прежнему так
           как
           она написала..."
              Ч.Буковски

                Игорю Кондратьеву...
                улыбнись, идальго))))
                http://www.stihi.ru/avtor/mihalych
               




...сказал, что теперь будет звать меня - Бетти,
и что ненавидит изнанку вопроса,
и что у судьбы не побеги, а плети,
и...можно мне: чаю-любви-кальвадоса?..
сказал: декольте - это жест доброй воли,
что надо бы мне - перекрасить все двери,
что счастье настолько отлично от боли,
насколько ты в это пытаешься верить...
сказал, что когда выступал на манеже,
то жизнь говорила - почти - без акцента,
и то, что курить я могла бы пореже
и...можно мне: кофе-надежды-абсента?..
сказал, что любые ошибки - находки,
и что Черноземье - совсем - не Ривьера...
...а я наливала, то - кваса, то - водки...
а я - улыбалась, но больше ревела...

...нас ночь уносила апрельской рекою...
и речь замедлялась...потом - затихала...
...уснул на диване - ладонь под щекою...
а я ему крылья - латала стихами...