Тень...

Надежда Морская
И не сказать, что больно, не написать, как грустно.
Может, уже довольно? На ночь кофе и Пруста
Переложить на полку. Забыть чудесные сказки…
Не кошка я, а мангуста, - ужас в змеиных глазках.
               
Выбелить сердце гуашью. Мальчик, а мне не страшно:
Всё уже было, прожито... Нажито.. День вчерашний.
И лучше никто не будет. Бежать от себя в  другого
Мне, право, неинтересно…   Своей же души оковы...