Власть и Слава

Георгий Арустамьян
День велик!
Я отпираю засов.
Чей-то крик –
Истошный хор голосов.
Тяжкий труд,
Оставить в жизни свой след –
Взявши кнут,
Я объявляю рассвет!

Власть и слава!
Моя держава!
Власть и слава!
Новый удар!
Власть и слава!
Моя держава!
Власть и слава!
Рок и судьба!

День велик!
Щиты сомкнулись плотней.
Ветер стих –
Он внемлет воле моей.
Свой покой
Храню в имперской грязи.
Вой – не вой,
Свобода вам не грозит!

Власть и слава!
Моя держава!
Власть и слава!
Вечная тьма!
Власть и слава!
Моя держава!
Власть и слава!
Крест и звезда!

Тысячи рабов,
Жертвенных козлов –
В чистой рубахе
Только на плахе…
Кровь течёт рекой –
Нужен ли другой
Пастырь и гений
Стаду растений?!

Встать! Если я вхожу!
Лечь! Если прикажу!
Встать! Ты всё знаешь сам!
Лечь! Спрячь свои глаза!

Власть и слава!
Моя держава!
Власть и слава!
Вечная тьма!
Власть и слава!
Моя держава!
Власть и слава!
Крест и звезда!