Антидоза

Георгий Арустамьян
Последний шанс
В моей промокшей спичке –
В одной надежде
Тепла уж не добыть.
Всё ближе час
Рассветной переклички,
А грёз всё меньше -
Им долго не прожить!

Я помню птиц,
Сбитых на лету!
Антидоза, где твой яд?!
Кто смог забыть
Детскую мечту,
Каждым вздохом
Будет молить,
Будет просить
Огня!

Закат вонзил
В меня по рукоятку
Свои законы,
Завесив зеркала.
Я звал весь мир
К вселенскому порядку,
Но лишь осколки
В ладонях у меня!

Я помню птиц,
Сбитых на лету!
Антидоза, где твой яд?!
Кто смог забыть
Детскую мечту,
Каждым вздохом
Будет молить,
Будет просить
Огня!

Вкусно ешь?
Сладко спишь?
В золоте, в шелках
В рай спешишь?
Будь готов
Дань платить –
Стоя на рогах,
Волком выть!

Я помню птиц,
Сбитых на лету!
Антидоза, где твой яд?!
Кто смог забыть
Детскую мечту,
Каждым вздохом
Будет молить,
Будет просить
Огня!