вода с привкусом неба

Янга Галинская
Зимние космы с проседью
Укрыли саваном белым
Смрадное тело осени,
Очертив его белым мелом…

Через поле тропинки нить –
На поминки пришло не мало
След за следом из неба пить
Чашкой - трещинкой света алой …

Клирик древний заводит песнь
Полупьяным предсмертным хрипом
Про то, что зима "аз есьмь"
А лето должно быть забыто!

Лето забыть? Разлюбить?
это - жить, всё равно, что без хлеба!
Лучше – рот уж снегом забить
И пить воду с привкусом неба!