Укроюсь разноцветным одеялом

Степь 2
Укроюсь разноцветным одеялом,
Не в силах горечь в сердце превозмочь.
Ты, лоскуты сшивая, мне сказала:
«Укроешься, и маму вспомнишь, дочь»

Стихи твои в коричневой тетрадке,
Вот не дошитый крестиком рушник,
И палец не довязан у перчатки,
Исчеркан новой песни черновик-

Хозяйка отлучилась на минутку,
Вот-вот сейчас откроешь тихо дверь,
Войдёшь и скажешь: «Это чья-то шутка,
Ну что ты плачешь, глупая, не верь.

Ты не горюй,ведь я всегда с тобою,
И рана эта к сроку заживёт.
Давай, я потеплей тебя укрою.
Глядишь, и до утра беда пройдёт»

Укроюсь разноцветным одеялом
И спрячусь от печалей и обид.
Всё в норме, мама, просто я устала.
Побудь со мной, пока переболит.