Тайная страна

Анна Донник
Наступит полночь, дом затихнет сонный,
Заветные слова шепнёт она,
И оживут орнаменты кессонов…
У каждой женщины есть тайная страна.

Шитьём надежд, заветными мечтами
Она украсит призрачные сны,
Медовая луна под облаками
Прольётся партитурой тишины.

Скрывают гротов тёмные провалы
Оливы лакированной листвой.
Свой гимн поют обветренные скалы,
И вторит море, и спешит к ногам прибой.

Известно ей, что было, есть и будет…
Под тканной сенью неподвижных крон
Она выводит арабески судеб,
Своей любовью укрощая бег времён.