Приглашение на чай

Валентин Клементьев
Приходите, гости на чай!
Я для вас испёк каравай -
Хрустящий, румяный, большой,
Он, вправду, совсем золотой.

Сегодня отпразднуем вечер,
Поставлю фужеры и свечи,
Салаты, брусничный пирог,
Шампанское, соки и грог.

Под звуки струн балалайки
Потравим потешные байки,
Любимые песни споём -
О светлой душе, о былом…

На полке гармошка пылится,
Продолжим, друзья веселится,
Частушки закатим под пляс
В мерцании света и глаз.

Речей и оваций не надо,
Вы есть и мне это – награда!
Без вас, жизнь была бы скучна,
Кому ещё пива, вина?..