Интервью за кулисами

Елена Грислис
Во что превращается прежний кумир?!
Вопрос журналиста: "Вы счастливы, гений?"

"Временем срыт и придуманный мир
И его - воплощенье".

"Как можно?! Ведь Вас выносил на руках
Только вчера очарованный зритель?"

"Верно. Но все превращается в прах.
В комплекс дражайших волокон, простите".

"Что же тогда остаётся: игра,
Образ, которым когда-то Вы жили?"

"Выпьем ещё... и, пожалуй, пора!
Сам напиши: дескать, честно служили
Басням, которым не будет конца,
Вымыслам, что и без нас повторятся..."

Грим убирая с морщинок лица,
Старый актер стал по-детски смеяться.


                Декабрь  2006