В подворотне...

Геннадий Модестов
В рублях степенного покроя
Особо бесполезный шарм,
С ним в подворотне могут трое
Отменно выпить по душам.

Скатав купюру с вводным знаком,
Её куда-нибудь швырнут,
И вскрикнет радостно анатом,
В бумажку запуская шунт.

Да, деньгам избранной культуры
Известно, где их статус-кво:
Там стойкий запах политуры.
А в подворотне никого...