Ангелы пели

Вероника Тышкевич
Ангелы пели. За ресницами прячась,
Огромная тайна скрывалась в глазах.
Сестра всему миру. Жизнь новую начать,
Чтоб скрыться за толщей стен при свечах.

Ангелы пели. Капали слёзы.
Сердце дрожало, увидев порыв.
Подросток. Не боле. Короткая стрижка.
Тонюсенький стан. Но взгляд не игрив.

Она стала сестрой. Только Богу понятно,
Что было причиной такого решенья.
От жизни ушла в монастырь безвозвратно.
И только в молитве живёт продолженье.

Ангелы пели. Душа оживала,
Кричала, стонала, протестовала.
И, как должное, приняв чужое решенье,
Просила душа у Бога прощенье.
* * *