Чужие люди

Ирбис Руа
Давай мы встретимся, но как чужие люди,
Как взрослые, что виделись лишь в детстве,
Как будто надо поделить наследство,
Что нам оставило почившее там сердце,
А новое других кого-то любит.

Давай мы встретимся в огромном ресторане,
Где ничего напомнить нам не может,
Что на себя других еще похожи…
Лишь память лягушачью сбросит кожу
И вновь царевною прекрасною предстанет.

И будет у стола официанткой
Нам предлагать изысканные яства,
Мы ж, раздарив по половинкам царства,
Чувств не найдем уже и на лекарство,
 Не то, что бы менять сны, как перчатки.

Мы будем говорить о чем-то глупом:
О белках, что живут в своих колесах…
Считать у юности коэффициент износа…
Первоначальный жизненный набросок
Ведь оказался неумело грубым.

Бессвязной и шершаво-лживой речью
Мы обходить другие темы будем…
И все нетронутым останется на блюде…

Мы можем встретиться, но как чужие люди?
Конечно, нет. Нет смысла в этой встрече.