К пятилетию сына...

Сергей Глушков 1
Это чей такой мальчишка
По полтиннику глаза
Неужели наш сынишка
Вновь отжав все тормоза
И не зная слова тише
Из одежды и штиблет
Сын наш рос все выше, выше
И дорос до пяти лет

Пять хорошая цефира
Круглобока и красна
С нею дружат дети мира
И роднится с ней весна
Пять отличная соседка
Тем, кто дружен с ней пока
Пять главнейшая отметка
На страничках дневника

Пять, любима даже в речи
Пять как праздничный салют
Пять товарищу при встречи
Как знак дружбы подают
Пять сверкает на знаменах
На груди, чей путь не прост
На пилотках на погонах
В виде пятипалых звезд

Пять повсюду в жизни нашей
В небесах и под землей
Пятилетка скажет каждый
Есть наш лозунг трудовой
Ты же наша пятилетка
Ты родился в чудный век
Какова твоя отметка?
Кем ты будешь человек?

Время мчит неугомонно
Вместе с ним и ты растешь
Море благ, каких угодно
Что захочешь, ешь и пьешь
Предстоит тебе изведать
Предстоит тебе читать
И вопросы «Что же делать»?
Самолично порешать

Ну а нынче твой вопрос
Чтоб здоровым, сильным рос
Чтоб под небом мирным вырос
Не взирая на прогноз

19.09.1987 года