Какой там след?! Какая старость?!

В.Евсеев
                «... хотел бы я оставить след!»
               Дмитрий Васильевич Толстой http://www.stihi.ru/2011/04/12/2351



Какой там след?! Какая старость?!
           В стихах своих ты молод... юн...
и нам завидовать осталось
                тому, как гибок, светел ум.

Отбрось все хвори и болезни,
                отбрось унынье и печаль,
писать стихи куда полезней,
                важна в них каждая деталь...

Не дай пропасть воспоминаньям
                о днях любви, о днях иных,
что были скрашены познаньем
             чувств необычных и чумных...

Ведь не утерян взор твой ясный
               на этот чудный, чудный мир...
Ты пишешь просто и прекрасно,
           твой слог и чувственен, и мил...

Спина не гнётся, и в коленях
                тупая боль и ломота?
Всё это – оправданье лени –
                захлопни старости врата...

Отбрось сомненья, ты нам нужен –
                стихи твои, твои слова... –
ты к бытию неравнодушен,
                стихов прекрасны кружева...

Всем нам завидовать осталось
                тому, как гибок разум твой.
Какой там след?! Какая старость?!
                Об этом мысли все долой!
 
13.04.2011