Пародия на стихи Ф. Жиганца Меня зовут Сухэ-Батор

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2010/02/10/2096

И раскосыми своими глазами
Ошарашенно вокруг партизаню,

А пернатая моя кобылица
С перепугу норовит отелиться.
///////////////////////////////////////
ПРОБЛЕМА  АЛЕКСАНДРА  МАКЕДОНСКОГО
(Я знаю, что отёл кобылицы в стихе Ф.Жиганца - это"шутка юмора",
 которую хочу развить немножко дальше)


Македонский я - ни много, ни мало,
Оседлать хочу скорей Буцефала.

-Собираюсь я в поход, путь мой дальний.
Довезёшь ли ты меня, конь педальный?

Ошарашил жеребца блиц-опросом:
-Ты меня не удивишь опоросом?

Вонь от "яблок", весь пропах жутким потом -
Неужели это перед окотом?

Ну, а вдруг в пути приспичит щениться,
И помчит в галоп щенков вереница?

Застрахован ли, дружок, от окрола?
Эх, как жаль: ты - не "Тойота-Королла".

Помогите же, о, древние боги:
Мне ягнения не надо в дороге.

Я мечу уже икру, словно рыба,
Как домчаться мне теперь до Магриба?

Не мычит конь и не телится... Братцы,
Может, лучше на попутках добраться?