571. Как устала Москва в этой серости жить...

Николай Тарасов 3
Как устала Москва в этой серости жить:
Снег с дождём столько дней вперемежку.
Кораблём по утрам мне приходится плыть
На авто среди улиц, вразбежку.

Задержалась весна, заблудилась в лесах:
Середина апреля уж ныне.
Серость, серость кругом…серость даже в глазах,
Только холод изысканно синий.

Не картавят вороны в саду у пруда,
Не щебечут и мелкие птахи.
Только серость кругом… только снег и вода,
Да неясные, смутные страхи.

Как устала Москва в этой серости жить,
Как не рада весеннему снегу!
Но теплу, замечаю я, скоро уж быть:
Глянь, трава как вся тянется  к небу…