Молитва

Еремеев Андрей
Тает воск от слезы огня
Как изменчивы маяки
Что останется от меня
Разве камень на дне реки

Я как тень случайных теней
Что сроднились с моей тоской
Нет спасения от людей
Только небо над головой

А кругом один чахлый лес
В мелких росчерках суеты
Упованье моё Отец
Удали меня от тщеты

Развяжи от путей греха
И души моей не отринь
Будет чаша моя легка
И прибежищем станет Сын

Милосердия дверь открой
С Богородицей помоги
Мой покров это Дух Святой
Пусть рассеятся все враги

Расточатся как вороньё
Дни как пяди и век зола
Помяни мя в Царстве Твоём
Сохрани от всякого зла

Духа праздности удали
Дай молитвы небесный мост
Дай терпения и любви
И смиренье в Великий пост

Тает воск от лица огня
Вечно истины Битие
Спасе мой не оставь меня
Да приидет Царство Твое.

12.03.2008 г.