Пронзённая словом

Екатерина Амонова
Пронзил. Словом небрежно брошенным.
 Легкомысленно и невдумчиво.
 Сердце стонет травою скошенной...
 Глаза смотрят уже недоверчиво.

 А любил ли? Вопрос риторический...
 Мне никто никогда не признается.
 И сюжетом простым историческим
 Моя жизнь в нелюбви начинается.

 Хлещут плетью упреки придирчиво,
 Истезая душу ранимую.
 Ангел смотрит на нас задумчиво,
 Крылья сложены. Не любимая...

 И стою как всегда перед выбором:
 Одиночество иль смирение?
 В голове пусть обида выгорит.
 Ярость, гнев и сплошное презрение...

 Слёзы комом стоят в грудине.
 Раны тянут в погоду дождливую.
 И молюсь лишь вселенской богине
 За терпение, жизнь счастливую...