Сломать бы условности...

Людмила Аристархова
На осень похожа. Скользящим туманом
на плечи упала воздушная шаль…
А легкие слезы – подарок обмана
сложу в сундучок и отправлю…а жаль,
что так неразумно разложены карты,
и кофе остывший горчит поутру…
От блеска слезы, как от искорки смальты,
тревожный свой взгляд отвести не могу.
Бредут мои мысли размытой дорогой,
усталость читает молитву ко сну…
Сломать бы условности, «вычесть» остроги,
и в небо послать золотую стрелу…
Плескается солнце в озерах желаний,
изменчивы воды – то штиль, то волна.
Стрела в ореоле устойчивый стайер,
ее траектория – блеск серебра…
Разбросаны старые рваные куклы,
похожи на рифмы, пришедшие в ночь.
Как пледом, стихами укутало утро,
а мысли – раздумья умчались, вдруг прочь.
Печаль-тишина распогодила небо,
вернула стреле остроты антураж…
Запутались в осени, правда и небыль
и сказочный пишут загадку-пейзаж…

15.04.2011