И жизнь, и смерть, и, всё-таки, любовь!

Сергей Гамаюнов Черкесский
Страшна не смерть, а ожиданье смерти.
Грешна не жизнь, а ложь и суета.
На циферблате стрелка круг очертит,
Но так незрима времени черта…

Кто умирал - тот знает жизни цену.
Кто полюбил – тот знает счастья вкус.
Не говори, что ты простишь измену,
Пока её не пережил укус.

Мне от судьбы не нужно снисхожденья,
Пока крылам покорна высота.
Я рад, что есть сегодня вдохновенье.
Всё остальное – прах и суета.

Страшна не смерть, а неизбежность смерти.
Грешна не жизнь, а лишь никчёмность в ней,
Что иссушает, словно знойный ветер:
И есть вода, а жажда всё сильней…

Пока живу – любовью полню чашу,
Пока люблю – ты в радость, жизнь моя.
«Чем больше пьёшь, тем жизнь милей и краше!» -
Так говорил любимый мне Хайям.