Не бойся, я с тобой!

Марина Носова
(отрывок)

Приходи ко мне!
Будем пить чай с блестящими маково-веснушчатыми баранками.
А ещё я припасла для тебя плитку самого вкусного на свете шоколада - горького и чёрного, как ты любишь.
Кофе не будем, мы и так не уснём.
Ты расскажешь мне про свои дела, а я тебе - про свои.
Или знаешь что?
Давай, я лучше расскажу тебе сказку, что-то я давно их тебе не рассказывала.
На сей раз  — короткую и страшную.
Про любовь, конечно, а про что же ещё?
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была некоторая дурочка...
Ты сделаешь большие глаза и скажешь:
"Кошмар какой... Обними меня, пожалуйста, а то я сейчас закричу от страха".
И я заберусь к тебе на колени, поцелую в самую серединку губ, как целуют дети,
потом обведу кончиком указательного пальца контур твоей безупречной ушной раковины и шепну:
"Не бойся, я буду защищать тебя, и с тобой ничего не случится, вот увидишь.
Не смотри, что я маленькая, ты знаешь, какая я храбрая и сильная!"  —
с этими словами я тебя обниму, стану ерошить твои волосы,
скользить ладонями вниз от макушки вдоль тёплой твоей спины и по плечам.
И ты больше не будешь бояться.
Вообще.
Ничего.
Никогда.
Станешь самым бесстрашным человеком на свете.