Свинцовая каша

Геннадий Генцлер
С ума сходила тишина,
А бой к полудню разгорался…
Котёл свинцового пшена
Достался тем, кто здесь остался.

Рядами косят пулемёты,
Ползущих добивают мины.
А для везучих – перемёты
Рядов колючек в клочьях тины.

Не бросить через топи гать.
Всем лестница одна – на небо.
Нам, убивая, умирать,
Раскинув руки так нелепо.

Клонится солнце на закат,
Земля дымится из воронок.
Забудут тысячи ребят,
Мир без которых станет тонок.

Мир истончился до струны,
Что тоньше волоса погибших.
Нам не дождаться тишины
Сквозь стоны судеб, к ней налипших…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 апреля 2011 года