Долго-долго длинный-длинный поезд едет...

Лорина Дымова
***
Долго-долго длинный-длинный
Поезд едет.
В небе лик луны былинной
Цвета меди.
Лик глядит на мир великий,
Мир ничтожный,
Безрассудный, многоликий
И  безбожный.
Смотрит огненный зрачок
В недра ночи:
Этот поезд-червячок,
Что он хочет?
Светится, как  светлячок,
Рад прохладе.
Ну, куда он, дурачок,
На ночь глядя?