Бродит кошка-ночь...

Богданов Михаил Алексеевич
Черной кошкой ночь, сны несет по крышам,
Звезд оркестр большой в небе тайной дышит,
Главный инструмент  - месяц-саксофон…
Миражи стихов выдувает он!

Тополь за окном к звездам льнет верхушкой,
Междустрочье слов дремлет под подушкой,
Рыбкой золотой проплывает грусть…
Многоточье снов учит наизусть!

В зеркалах свечой вздрогнула усталость
По сердцу камчой дума – что осталось…
Не остановить стрелки на часах…
Остается жить с верой в чудеса!

Сквозь хрусталь окна ночь рукой поглажу,
Между звёзд возьму ассонанса пряжу,
Рифмы заплету в многоточье снов…
Растворю тоску в междустрочье слов!

Бродит кошка-ночь в тишине аллей,
Нежно спину трет в свете фонарей,
Месяц-саксофон выдувает грусть…
Междустрочье снов учит наизусть!

15.04.2011 г.

Картинку слямзил здесь
http://search.photo.qip.ru