Снова осень

Валентина Симакова
Снова в городе осень,
За окном дождь и слякоть.
Всю неделю, наверно,
Будет капать и капать.
Лист калины осенней
В луже мокнет и преет.
Солнце светит все реже,
Да уже и не греет.
Оголенные ветки
Словно руки торчат.
Сентябрины синеют,
Умирать не хотят.
Воробьишки, нахохлясь,
Под крышей расселись.
Дождик льется с утра
И они не наелись.
Осень скоро разложит
Снеговые подушки,
И мы снова развесим
Под окошком кормушки.

    Ноябрь 2009 года.