Металась курочка по клети

Татьяна Уманская
*   *   *

Металась курочка по клети:
- Скорей-скорей, вставайте дети!

Наденьте чистые манишки,
Поправьте пёстрые штанишки,

Потрите клювики и уши
И приготовьтесь молча слушать!

Пойдём в особенное место,
Там будет выступать МАЭСТРО!

Не лаять, не мычать, не мекать…
Он вас научит… КУКАРЕКАТЬ!