Обычный день

Тамара Так
Замочной скважиной - просвет - лучу потеха.
Сквозь плотность туч - унылый свет, но есть прореха.
Стеной и дверью полотна закрыто солнце,
Сквозь щель, в аквариум окна - ряд скудных порций.
         День раскачаться не успел, ползёт лениво.
         Лишь список неотложных дел - открыто чтиво.
         Потехи час уже прошёл, и время - делу.
         За часом - час, что хорошо, проходит смело.
Ложится вечером мороз на землю коркой,
Какой с него весною спрос. День будет спорким.
Дым от костра взмывает ввысь неколебимо.
Окончен день, уходит в ночь. Неповторимо.

                15.04.11.