Такая друг случилась притча...

Екатерина Вальтер
                Идея: Андрей Данильсон
                http://www.stihi.ru/2011/04/11/1984
                Настроение: Анатолий Копьев
               

Когда с Умом, то Камасутра,
Когда безумно, то Война...
Причина Жизни будит Утро,
По вечерам зудит жена.

Дешевле, плавиться мозгами,
Под БЕСконечное нытьё,
Кто в сериале - тот не с нами,
Там шик и блеск, а тут рваньё.

Нам протрубили, что Свобода,
Дешевле рваного рубля,
Сменялись дни, бежали годы,,
Твердили мы: «Храни царя».

Голодных сказками не кормят,
Отважным - скучно за стеклом,
Под Звон Небесных Колоколен,
В стране похмельный был синдром.

Такая, Друг, случилась притча,
Скажи, кто в этом виноват?
Хотя, к чему ворчать привычно,
Такой видать в стране расклад.

Стучал Никита* туфлей смело,
Стращал: «Покажем Кузьки мать»,
Но доллар шествует умело,
Как тут эмоции сдержать?

Какую продали державу,
Жизнь не придумать, не сказать,
Границы, гласность, даже славу…
Да, жаль что некого послать…

****

* Никита - имеется в виду Хрущев.