Восход

Татьяна Ежевская
Алеет небосвод как парус Грея,
Луч солнца показался из-за тучи.
Надеждою он душу нашу греет
И свет несёт энергией могучей.

Земля покрыта тёмною вуалью,
Но вот возникли горы в очертаньях,
Что спрятаны ещё за серой далью,
Но солнце их раскрасит со стараньем.

Всё ярче луч и контуры точнее,
Всё ближе день… И утренняя свежесть
Стремится землю всю объять скорее,
А ветерок разносит безмятежность,

Ласкает слух слегка прикосновеньем,
Разносит запах утренней прохлады.
Он трогает вокруг всё с откровеньем,
Но утром все ему, конечно рады…

Всё оживилось. Осветлилось небо.
Насыщеннее краски поминутно…
И потянулся к солнцу каждый стебель.
Разлился свет, и наступило утро.