На любовном пепелище

Бирюков Александр
Безмятежна душа, безразлична,
Словно выжжена пламенем гроз.
Не болит, не страдает привычно,
И не колется иглами роз.
А недавно порывами страсти
Прожигала пространство вокруг,
Погружалась в страданье и в счастье,
Разряжалась разрядами дуг.
И огнями феерила Эльма,
Будто солнце хотела затмить.
И не надо к оракулу в Дельфах –
Так стремилась вулканно любить.
Но осыпались искры, погасли,
Погрузилось пространство во тьму,
И душа, разрываясь на части,
Добровольно укрылась в тюрьму.
Заточилась, и страсти иссякли,
Как и не было жгущих страстей.
И ожить ей удастся навряд ли
В перспективе насупленных дней.
Безмятежна душа, безразлична.
Нет в ней жизни былого огня.
Не болит, не страдает привычно,
Но пугает бездушьем меня.