Если БЫТЬ - в тягость?

Катенька Калинина
А если БЫТЬ - в тягость? Если смысл утерян?
Выросли дети, бабусь, внуки - их семя.

Если любимый в могиле, если друзьям не рада -
Зачем быть в этом мире? Нет никого рядом...

Нет желаний и тяги, радости нет, нет весны.
Устало плетусь шагом туда, где мы не нужны.