Дождь

Анатолий Витальевич Булгаков
Ветер тёплый, свежий, влажный
Дует с южных к нам широт.
Он к тебе любовь однажды
В стылый город принесёт.

Прольёт чистыми дождями
С синих, облачных высот.
Придя в небе с облаками,
Везде милую найдёт.

Капли бодрые по крыше
Простучат свой ритм в тиши.
Твоё сердце пусть услышит,
Как моё к тебе спешит.

Только зря не притворяйся,
Что желанного не ждёшь.
А сама в любви сознайся,
Что ждала влюблённый дождь.

Что хотела страстно шума
В стылой, сумрачной ночи.
О любви крутились думы.
О желанном не молчи.

Расскажи дождю про это
Под доверчивый шумок.
Загорелись чувства светом.
Я с любовью недалёк.

Я на следующей тучке
К тебе радостно спешу.
Протяни же к небу ручки.
В них я сердце опущу.