По стене скользило отраженье

Наталья Мурадова
Но я живу, как пляска теней
В предсмертный час больного дня,
Я полон тайною мгновений
И красной чарою огня.
Николай Гумилёв  стихотворение Credo
                Николаю Гумилеву Посвящение

По стене скользило отраженье.
Вышивала лунная игла
Мыслей ей передалось движенье
Чародейкой эта ночь была.

Трепетно над сердцем колдовала
И узор магический плела,
Чтоб поверхность лунного овала
На стене тюльпаном расцвела

А в его трепещущем бокале
Каплею росы была звезда.
Та звезда, которой вы давали
Первое признанье навсегда

 Словно вихри дни те миновали
 В поисках страданьях и трудах
 Николай, когда вы погибали,
 Её имя стыло на губах

 Птичьей стаей мысли проплывали
 И стучало сердце строчкам в такт
 Ох судьба, росинкою в бокале ,
 Как младенец у Мадонны на руках
 
15 апреля 2011г