Я не буду слушать песню обо мне

Тамара Маметгалиева
Я не буду слушать песню обо мне.
Пускай слеза расскажет тебе больше
О тихом, беспокойном моём сне
О людях в отдалении и Польше.

«Забудь про Польшу», - ты всё говорил,
Прося себя забыться в ритме танго.
Танцор, пусть танцевать ты не любил.
Любовник, пусть гордишься постоянством.

Я вспомнила тебя
иль это всё пустое? Напрасно
наша встреча произошла.
Но иногда
мне слышится иное. –

Я Бога вспоминаю
иногда.