Изменяться...

Катенька Калинина
ИЗМЕНЯТЬСЯ - странное слово.
ИЗ МЕНЯ будто что-то изъято.
ИЗМЕНЯТЬСЯ - сильное слово.
Конструктивен и корень - МЕНЯТЬ.

Удален кусочек, рассеян...
И встроено что-то снова.
Старый  навек потерян.
Новый  надо принять.

Изменяться... - правое дело,
Самостоятельный шаг.
Начинать его надо смело...,
Решительно... - только так!

Измениться сложно, не скрою,
Но причины слишком вескИ.
Мы меняем не по указанью,
Не по зову печали-тоски.

Мы меняемся по убежденью,
Изменяем теченье судьбы
По собственному хотению,
Не по прихоти, не "от балды".

ИЗМЕНЯТЬСЯ - стройное слово.
Мы меняем себя, чтобы БЫТЬ.
ИЗМЕНЯТЬСЯ - законное право.
И достойное право - ЖИТЬ.



PS Картинка из интернета