Дорожная новый дополненный вариант

Ирина Другова
Убегал в даль за окнами лес.
Солнце путалось в зелени листьев.
Под размеренный шепот колес
Нестерпимо хотелось напиться

И упасть на свою колыбель,
Чтоб вагон убаюкал, как мама.
Чтоб надолго забыть о себе,
Заплутав в сновидениях пьяных.

Нет попутчика. Пусто в купе.
Не с кем душу разлить по стаканам.
Только солнце в поникшей листве...
Лета краешек. Грустно... и странно.

Я с собой не пою и не пью.
Ну зачем меня поезд уносит
В бездорожье и сырость твою,
Безнадежная стылая Осень?

У судьбы много разных имен.
У разлуки дурные повадки.
И плыву я на стыке времен
Сквозь туман на пустынный перрон
От тебя, от себя без оглядки.