Просто мимо шёл

Светлана Собецкая
Просто мимо шёл и задел плечом.
Вроде не у дел, вроде не при чём
Не искал, не ждал и почти забыл.
Словно выживал, а не просто жил...

В небо не смотрел, под ногами прах
За плечами долг, притупивший страх.
Не любил людей, уважал собак
Лишь одно берёг - свой родной очаг.

В суете мирской сильно не тужил -
Шел как по воде, с Господом дружил.
И однажды мир распластал у ног
Думал полюбил...
Не хотел...
Не смог...