Звезда

Ирина Другова
Зацелована пустотой,
Предрекающей холода.
Неизведанная тобой
Угасает одна звезда.

Не долюбленной ей легко
Закатиться за неба свод,
Где туманное молоко
Утро в устье реки прольет.

Не обласканная она
Равнодушный уронит взор
На сады, где растет луна,
И забудет весь этот вздор.

Чертыхнется с утра старик,
Отшвырнет ее прочь ногой...
"Что за камень в пыли лежит?!"
Он вчера еще был звездой...