Много соловьёв

Станислав Субботин
          

По весеннему саду идёшь
И медком потянуло из сада...
Или ты ему песню поёшь,
Соловей ли выводит рулады?

Ах, как много в тебе соловьёв?!
Улыбнёшься лучом на рассвете,
Вдруг лицо запрокинешь своё,
И целую то я, а то - ветер...

Тихо к морю я после пойду,
Твоё море в ладони поймаю...
Песню дивную слышу в саду:
Эхо милой по волнам гуляет.

Ах, как много, как много в тебе
Песен вешних, и мёда во взоре...
Ничего нет прекрасней в судьбе
Вечно юной весны возле моря.