Последний счастья день

Анатолий Витальевич Булгаков
Последний счастья день.
Любовь со мной не остаётся.
Уже разлуки злая тень
За ней во след скребётся.

Уже полны зелёные глаза
Злорадным, стылым  смехом.
Бежит рекой горючая слеза
Разлуке горькой на потеху.

Любовь уходит нынче прочь.
Нашла на то весомые причины.
Здесь наступает тихо ночь,
Одев в печаль наши личины.

Не в силах сроки изменить
Судьбы угрюмое теченье.
Нам некого с тобой  винить.
Напрасны дальше промедленья.

Как время больше не тяни,
Нет к прошлому возврата.
Дни счастья наши сочтены.
Судьбу не повернёшь обратно.

Нам бедным остаётся лишь
Отдаться её полной власти.
Но мне без нашей любви тишь
Страшней любой напасти.

Нет ничего страшней, поверь,
На свете, в жизни хуже,
Когда закрыта плотно дверь
И ты любви совсем не нужен.

Последний счастья день.
Уходят света прочь минуты.
Подходит незаметно тень
Тоски, печали, тьмы и смуты.