И к страничке прижался

Магда Норис
Напишите хоть строчку,
хоть пол строчки, хоть слово.
Иль поставьте мне точку,
мол, еще не готова.

Нарисуйте картину,
или так – запятую.
Но летело в корзинку
все, что я салютую.

И в заплаканном теле
пробуждались рыданья.
Знаю, Вы не хотели
приумножить страданья.

За окном просыпался
день, похожий на осень,
и к страничке прижался
стих, который не очень.