Гость

Андрей Дмитриевич Коршунов
Здесь все вокруг огорожено;
Тихий, спокойный мирок.
Гостем, скорее не прошенным,
Я заглянул на урок...
Сердце немного бесчинствует,
Дрожь... Впрочем, все как всегда.
Здравствуйте, Ваше Величество,
Вот я решился сюда.
Взгляд изумительно манящий,
Руки спокойно лежат...
Можно присесть мне, пожалуйста,
Очень уж трудно стоять...
Что говорите? Отсутствовал?
В памяти все замело?.
Но вот дорогой попутною,
в Ваш городок занесло.
Может быть, я не ко времени
Смелость свою проявил?
Что ж, Вы развейте сомнения -
Мил я Вам или не мил?
Словом, улыбкой, пощечиной
Дайте мне все же понять,
Что в Вашем сердце встревоженном
Место мне можно занять.
Чувствам своим Вы не верите?
Ах, Вы смешной человек
Я к Вам зашел на мгновенье,
Чтобы остаться на век!