Муки творчества

Ирина Другова
Томный вечер бродил одиноко
Где-то там, за околицей дня.
Так хотелось сказать о высоком,
А выходит сплошная фигня.

Одноглазый фонарь в мои окна
Исподлобья всю ночь заглядывал.
Так хотелось сказать о высоком!
Не сподобило... Да и надо ли?

А цикады устроили стрекот.
Вот кому хорошо живется!
Так хотелось сказать о высоком!
Так, чтоб в жар!!! Чтоб затмилось солнце!!!

Только муза моя в отлучке.
Отпуск, сволочь, взяла бессрочный.
ТИХО!!! Что-то-то-там про тучки...
Я смогу. Я сумею! Точно!!!

НЕТ. Бесплодными были схватки
Где-то там, за околицей дня.
Лезут в голову грядки-лопатки,
Огурцы-сорванцы, шоколадки.
В общем, полная, братцы, фигня.