О чужой душе...

Онуфриева Мария
Чаще всего человек любит и лелеет свою душу - для него она и чистая, и тёплая и светлая.. И так комфортно рядом с нею - родной.. Но редкий человек захочет заглянуть в чужую душу.. Ведь чужая душа - в общеизвестном смысле - это потёмки.. А кому же захочется добровольно шагнуть в темноту?... А вдруг там происходят такие ужасные события и живут такие страшные твари?.. И если бы люди наконец перестали рассуждать о чужой душе с закрытыми глазами и открыли их - они бы увидели, что чужая душа - не хуже и не лучше их собственной - она просто иная - как другой город.. Со своими достопримечательностями , историей, улочками, домиками, горожанами и праздниками....



(15 апреля 2011 г.)